かんぴょうとよもぎの春巻き

かんぴょうとよもぎの春巻きのレシピと作り方

かんぴょうとよもぎの春巻き

材料:

– かんぴょう 20g
– よもぎ 10枚
– もやし 50g
– 人参 1本
– キュウリ 1本
– えび 100g
– 春巻きの皮 8枚
– サラダ油 適量
– 塩 少々
– 胡椒 少々
– サラダ用のドレッシング 適量

作り方:

1. よもぎの葉を茹でてから、水につけて冷やす。
2. 人参とキュウリは一口大に切り、さっと茹でておく。
3. えびは殻をむいて、背わたを取り除く。
4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、かんぴょうを炒める。塩と胡椒で調味をしておく。
5. もやしを加えて炒め、火を止める。
6. 春巻きの皮に、1cm程度の幅で作ったよもぎ、人参、キュウリ、えび、かんぴょうともやしをのせる。
7. 皮を巻いたら、サラダ用のドレッシングをかけて完成。

ポイント:

– 春巻きの皮は、水で濡らした布巾で包み、レンジで30秒加熱すると、柔らかくなり、巻きやすくなります。
– よもぎは、春巻きの具材にハーブ的な味わいを加え、爽やかな春巻きに仕上がります。

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