かんぴょうと大麦若葉の和風スパゲッティ

かんぴょうと大麦若葉の和風スパゲッティのレシピと作り方

かんぴょうと大麦若葉の和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– かんぴょう 20g
– 大麦若葉 1パック
– 豚肉 150g
– 塩・こしょう 適量
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– みりん 大さじ1

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ザルにあげておく。
2. かんぴょうは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
3. 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って炒める。
4. 炒めた豚肉にごま油としょうゆを加え、弱火でさらに炒める。
5. かんぴょうを加えて炒め、砂糖とみりんを加えて味を調える。
6. 大麦若葉は袋から取り出して食べやすい大きさに切り、軽く塩を加える。
7. 盛り付けた皿にスパゲッティを盛り、上にかんぴょうと豚肉、さらに大麦若葉をのせる。

ヘルシーな大麦若葉と、風味豊かなかんぴょうが和風の味わいを演出した、おしゃれなスパゲッティです。

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