カンパチのくわい風味グラタン

カンパチのくわい風味グラタンのレシピと作り方

カンパチのくわい風味グラタン

材料:

– カンパチ 4切れ
– くわい 1根
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 塩 適量
– コショウ 適量
– ごま油 大さじ1
– 白ワイン 150ml
– 生クリーム 200ml
– グラタン用チーズ 適量
– パン粉 適量

レシピ:

1.カンパチは水洗いして水気を取り、塩コショウを振る。くわいは皮を剥いて薄切りに、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、中火で玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが柔らかくなったら、くわいを加えてさらに炒める。
3.白ワインを加えて煮詰め、生クリームを加えてさらに煮込む。
4.カンパチを焼いて、グラタン皿に並べる。
5.3のソースをカンパチの上にかけ、グラタン用チーズとパン粉をのせる。
6.オーブンを200℃に予熱し、5を20分ほど焼く。

完成!くわいの風味が加わったクリーミーなグラタンがおいしくいただけます。

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