かんぴょうときびなごの和風スパゲッティ

かんぴょうときびなごの和風スパゲッティのレシピと作り方

かんぴょうときびなごの和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– かんぴょう 2本
– きびなご 150g
– 醤油 小さじ2
– みりん 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– ごま 適量
– 青ネギ 適量

作り方:

1. かんぴょうを10cm程度に切り、きびなごを細かく刻む。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えたらスパゲッティを茹でる。
3. フライパンにごま油を熱し、かんぴょうを入れて弱火で炒める。
4. かんぴょうがしんなりしてきたらきびなごを加え、炒める。
5. 醤油、みりん、砂糖を加えて絡め、火を止める。
6. 茹で上がったスパゲッティをざるで水を切り、5に加えて絡める。
7. 仕上げにごまをふり、薄く切った青ネギを散らす。

お好みで、唐辛子や鰹節なども加えるとより風味が増します。この組み合わせが意外にもマッチし、簡単に作ることができるので是非お試し下さい。

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