ケールとイカのオイスターソース炒め

ケールとイカのオイスターソース炒めのレシピと作り方

 ケールとイカのオイスターソース炒め

材料:

– イカ 200g
– ケール 1束
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 豆板醤 小さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. イカは輪切りにし、塩小さじ1/4で下味をつける。
2. ケールは茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉は手でちぎる。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を強火で熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を加えて香りを出す。
5. イカを加えて色が変わるまで炒める。
6. ケールの茎を加えて炒める。
7. ケールの葉を加えてさっと炒める。
8. オイスターソースと醤油を加えて絡める。
9. 器に盛って完成。

ポイント:イカを下味つけする際、塩を少し多めにすることで、より味がしみ込みます。また、ケールの茎から炒めることで、食感が残り、シャキシャキとした食感が楽しめます。

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