ケールしらたきの和風茶碗蒸し

ケールしらたきの和風茶碗蒸しのレシピと作り方

ケールしらたきの和風茶碗蒸し

【材料】

・ケール:適量
・しらたき:1束
・卵:2個
・鶏肉:100g
・だし汁:200ml
・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ2
・塩:少々
・ごま油:適量
・水溶き片栗粉:適量

【作り方】

1. ケールを茹で、ざく切りにする。しらたきは、熱湯で茹で、食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れて煮立てる。
3. 鶏肉を細切りにし、ごま油と水溶き片栗粉で下味をつける。
4. 卵を軽く泡立て、3に加える。
5. 茹でたケール、しらたきを混ぜ合わせ、器に盛り、4をかける。
6. 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

完成します。和風出汁の優しい味わいとケール、しらたきの食感が相性抜群です。ぜひお試しください。

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