ケールとメロンのサラダ

ケールとメロンのサラダのレシピと作り方

 ケールとメロンのサラダ

材料:

– ケール 1束
– メロン 1/2個
– 赤玉ねぎ 1/4個
– ウォルナッツ 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 1/2個
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. ケールは茎を除き、手でちぎって食べやすい大きさに切る。
2. メロンは種を除き、スプーンで皮を取り除き、小さめの角切りにする。
3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
4. オーブンを180℃に予熱する。ウォルナッツをオーブンで5分程度焼き、オリーブオイルで揚げる。塩と黒コショウで味付けする。
5. レモンを絞り、ケールに加えてマッサージする。
6. ボウルにケール、メロン、赤玉ねぎ、オーブンで焼いたウォルナッツを入れ、オリーブオイルで和える。
7. 塩と黒コショウで味付けし、完成。

このサラダは、ケールの栄養価が高く、メロンの甘さとウォルナッツの香ばしさが調和した、爽やかな味わいが特徴です。夏の食卓にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました