ケールと鯖のキッシュ

ケールと鯖のキッシュのレシピと作り方

ケールと鯖のキッシュ

材料:

– ケールの葉 100g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 生クリーム 200ml
– 卵 3個
– 鯖缶 1缶
– パイ生地 1枚

レシピ:

1. オーブンは180度に予熱しておく。
2. ケールの葉を洗って水気を切り、ざく切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りを出す。
4. ケールを加えて、ソテーする。
5. 塩をふって味を調える。
6. パイ生地を型に敷き詰め、底にフォークで穴をあける。
7. 鯖缶を開け、水気を切ってパイ生地に平らに敷き詰める。
8. 生クリームと卵を混ぜ、塩で味を調える。
9. 4のケールを鯖の上に敷き、8のミックスを流しいれる。
10. オーブンで30分間焼き、完成。

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