ケール油揚げのジャガイモスープ

ケール油揚げのジャガイモスープのレシピと作り方

ケール油揚げのジャガイモスープ

材料:

– ケール 1束
– 油揚げ 1枚
– ジャガイモ 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリック 2かけ
– コンソメキューブ 1個
– 水 500ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ケールはざく切りにし、油揚げは5mm角程度に切っておく。
2. ジャガイモは一口大に切り、玉ねぎとガーリックはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとガーリックを炒める。香りが立ったらジャガイモを加え、さらに炒める。
4. 油揚げを加え、さらに2分程度炒めたらケールを加え、軽く炒める。
5. コンソメキューブと水を加え、沸騰したら弱火にして20分程度煮込む。
6. スープを完全に冷ましたら、ミキサーにかけて滑らかにする。
7. 鍋に戻し加熱し、塩と黒こしょうで味を調える。

ポイント:

– ケールと油揚げの入ったスープは味もコクが出て美味しいです。
– 塩は少しずつ加えて味を確認しながら調整しましょう。

このレシピで作れる、栄養たっぷりで美味しいジャガイモスープをぜひお試しください。

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