かいわれ大根紅茶チキン

 かいわれ大根紅茶チキンのレシピと作り方

 かいわれ大根紅茶チキン

【材料】

・かいわれ大根半分
・鶏むね肉200g
・紅茶ティーバッグ1袋
・オリーブ油少々
・塩、こしょう少々

【レシピ】

1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩とこしょうをふっておく。
2. かいわれ大根は皮を剥き、1cm幅程度に輪切りにする。
3. 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
4. 鶏肉に火が通ったら、かいわれ大根を加え、中火で炒める。紅茶ティーバッグを加える。
5. 弱火で蓋をして、5分ほど煮る。
6. 紅茶ティーバッグを取り出し、味を調えて出来上がり。

【ポイント】

・かいわれ大根に紅茶の風味が加わり、爽やかな味わいとなります。
・紅茶ティーバッグはアールグレイやダージリンなど、香りの高いものがおすすめです。
・鶏むね肉以外の部位でも活用できますが、その場合は火の通りを確認してから大根を加えて煮込むようにしてください。

タイトルとURLをコピーしました