かぶとひらたけのホットドッグ

かぶとひらたけのホットドッグのレシピと作り方

かぶとひらたけのホットドッグ

材料:

・パン
・ソーセージ
・かぶ
・ひらたけ
・マスタード
・ケチャップ
・塩
・コショウ
・オリーブオイル

レシピ:

1. かぶとひらたけを食べやすい大きさに切る。
2. オリーブオイルを熱したフライパンで、かぶとひらたけを炒める。
3. かぶとひらたけに塩とコショウを加え、炒め続ける。
4. 別のフライパンでソーセージを焼く。
5. パンをトーストし、切れ目を入れる。
6. パンにマスタードとケチャップを塗る。
7. ソーセージを挟み、かぶとひらたけをのせる。

ホットドッグには、定番の野菜として玉ねぎやピクルスが使われますが、かぶとひらたけを使ってみると新鮮な味わいを楽しめます。上手に炒めることで、野菜の水気を飛ばし、パンとの相性も良くなります。マスタードとケチャップの組み合わせは定番ですが、少しの手間で作ることができ、ボリュームのあるホットドッグになります。

タイトルとURLをコピーしました