かぼすソーセージチャーハン

かぼすソーセージチャーハンのレシピと作り方

かぼすソーセージチャーハン

材料:

– ご飯 – 2カップ
– ソーセージ – 2本
– にんじん – 1本
– 玉ねぎ – 1/2個
– かぼす – 1個
– 卵 – 2個
– 醤油 – 大さじ2
– オイスターソース – 大さじ1
– サラダ油 – 適量
– 塩・こしょう – 適量

作り方:

1. にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
2. ソーセージを輪切りにする。
3. かぼすを搾って、汁を取り出す。果肉は細かく刻んでおく。
4. 卵を溶き、塩とこしょうで味付けしておく。
5. フライパンにサラダ油を入れ、熱してにんじんと玉ねぎを炒める。
6. ソーセージを加えて炒める。
7. ご飯を加えてよく炒め、かぼす汁、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
8. 残りのサラダ油を別のフライパンに入れ、卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
9. 炒めたご飯にスクランブルエッグを加え、最後に刻んだかぼす果肉を加えて混ぜ合わせる。
10. 器に盛り付けて完成。

ヒント:
– かぼす汁は酸味があるので、醤油とオイスターソースの量は加減して調整してください。
– スクランブルエッグは最後に加えるとより美味しく仕上がります。

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