かぼすブンタンサラダ

かぼすブンタンサラダのレシピと作り方

かぼすブンタンサラダ

材料:

– かぼす 1個
– ブンタン 1個
– レタス 1/2株
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 適量

作り方:

1. かぼすとブンタンを軽く水洗いし、皮を剥いて薄くスライスする。
2. レタスを手でちぎって器に盛る。
3. かぼすとブンタンを上にのせる。
4. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダの上にかけたら完成。

ポイント:

– かぼすとブンタンの酸味とレモン汁の酸味がマッチして、スッキリとした味わいになります。
– 皮を剥かずに使う場合は、十分に洗ってから使いましょう。
– 食感のアクセントにナッツやドライフルーツなどを加えるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました