かぼすと枝豆の和風パスタ

かぼすと枝豆の和風パスタのレシピと作り方

かぼすと枝豆の和風パスタ

【材料】

・パスタ 150g
・かぼす 1個
・枝豆 200g
・にんにく 1かけ
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1.かぼすを半分に切り、果肉を絞り出し、種を除く。

2.枝豆は塩茹でする。茹で上がったら、殻をむき、水けを切っておく。

3.パスタを表示時間どおりに茹でる。

4.にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。

5.にんにくに香りが出たら、しょうゆ、みりん、かぼすの果汁を加える。

6.5分程度ソースを煮詰め、塩・こしょうで味を調える。

7.パスタを茹で上がったら、2の枝豆と一緒に3のソースで和える。

8.器に盛り付け、1のかぼすの種を飾る。

【ポイント】

かぼすの酸味がアクセントになり、枝豆の甘さが広がる和風パスタです。パスタ茹での間に手軽に作れるので、ランチや夕食の献立にぜひ加えてみて下さい。

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