かぼすとドリアンのフルーティーなサラダ

かぼすとドリアンのフルーティーなサラダのレシピと作り方

かぼすとドリアンのフルーティーなサラダ

材料:

– かぼす 1個
– ドリアン 1個
– レタス 4枚
– クルミ 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. かぼすを半分に切り、果肉をスプーンで取り出す。
2. ドリアンも半分に切り、種を取り除き、果肉をスプーンで取り出す。
3. レタスを適当な大きさにちぎり、ボウルに入れる。
4. 取り出したかぼすとドリアンを加え、軽く混ぜる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて、よく混ぜる。
6. ドレッシングをサラダにかけ、クルミを散らして完成。

ポイント:

– かぼすとドリアンのフルーティーな味わいを楽しめるサラダです。
– クルミを加えることで、食感にアクセントを加えています。
– ドレッシングはレモン汁とオリーブオイルのシンプルなものですが、酸味がサラダとよく合います。

タイトルとURLをコピーしました