かぼちゃチーズケーキ

かぼちゃチーズケーキのレシピと作り方

かぼちゃチーズケーキ

材料:

– かぼちゃ 300g
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– ココアパウダー 大さじ2
– 薄力粉 大さじ2
– バニラエッセンス 小さじ1
– 無塩バター 50g

作り方:

1. かぼちゃを蒸して柔らかくし、フォークなどで潰す。
2. クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、砂糖と混ぜる。
3. 卵を割り入れ、さらに混ぜる。
4. かぼちゃとココアパウダーを加えて、よく混ぜる。
5. バニラエッセンスと薄力粉を加え、均一に混ぜる。
6. クッキングスプレーでキッチンペーパーを敷いた20cmの丸型に流し入れる。
7. 180度に予熱したオーブンで50分焼く。
8. 完全に冷ましてから、冷蔵庫で冷やして食べる。

このかぼちゃチーズケーキは、かぼちゃとクリームチーズのコクがあり、ココアパウダーが風味を引き立てています。甘さは控えめで、濃厚でなめらかな食感が特徴的です。秋の夜長にぴったりのデザートになるでしょう。

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