じゅんさいクマザサの豚肉巻き

じゅんさいクマザサの豚肉巻きのレシピと作り方

 じゅんさいクマザサの豚肉巻き

材料:

– 薄切り豚肉 200g
– じゅんさい 4枚
– クマザサ 4本
– しょうが 1かけ(すりおろす)
– にんにく 1かけ(すりおろす)
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 酒 大さじ1/2
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 豚肉を4等分に切り、酒、しょうゆ、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜたたれに漬け込んでおく。
2. じゅんさいとクマザサをそれぞれ半分に切り、縦に3本に細かく切る。
3. フライパンを温めてサラダ油を引き、豚肉にじゅんさいとクマザサを1枚ずつ重ね、巻いていく。
4. 中火で豚肉の色が変わるまで焼き、火が通ったら取り出して完成。

タイトルとURLをコピーしました