しそ&ルバーブのジューシーなローストチキン

しそ&ルバーブのジューシーなローストチキンのレシピと作り方

しそ&ルバーブのジューシーなローストチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– しその葉 20枚
– ルバーブ 2本
– にんにく 4かけ
– 塩 小さじ1
– こしょう 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. オーブンを190℃に予熱する。
2. 鶏もも肉に塩とこしょうをふり、両面になじませる。
3. ルバーブは1cm幅に切り、しその葉とにんにくはスライスする。
4. グリルパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。皮目がしっかりと焼けたら、皮を上にして器に移す。
5. 同じフライパンで、ルバーブ・にんにく・しその葉を炒める。
6. 鶏肉の上に焼いた野菜を乗せ、オーブンで30分焼き、ジューシーなローストチキンの完成。

お好みで、レモンの風味を加えたり、刻んだハーブを振りかけたりしても美味しくお召し上がりいただけます。

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