ジューシー豚足のトマト煮込み

ジューシー豚足のトマト煮込みのレシピと作り方

 ジューシー豚足のトマト煮込み

材料:

– 豚足 4本
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– ローリエの葉 1枚
– 塩、こしょう 各適量
– パセリ 適量(仕上げ用)

レシピ:

1. 豚足は塩適量を加えた水に15分間ほど茹で、汚れを取り除く。豚足は食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
4. 豚足を加えて、表面に焼き色がつくまで炒める。
5. トマト缶とローリエの葉を加え、中火で30分ほど煮込む。
6. 塩、こしょうで味を調え、パセリを散らして仕上げる。
7. ご飯、パンなどと一緒にお召し上がりください。

豚足はほどよい歯ごたえがあるので、トマトの酸味との相性が抜群に良く、ジューシーでコク深い味わいになります。簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

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