生姜風味のジューシーな鶏胸肉ステーキ

生姜風味のジューシーな鶏胸肉ステーキのレシピと作り方

生姜風味のジューシーな鶏胸肉ステーキ

【材料】

・鶏胸肉 2枚
・しょうが 1かけ
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1

【作り方】

1. 鶏胸肉は厚さを均等にして、ひと口サイズに切る。
2. しょうがはすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加えて混ぜ合わせ、1に投入する。
3. ラップをして、冷蔵庫で30分以上おく。
4. 鍋を熱し、1と2のタレを加え、蓋をして2〜3分加熱する。
5. 料理を皿に盛り付け、残ったタレをかける。

【ポイント】

・肉の味をしっかりと染み込ませるために、しっかりとタレに漬け込みます。
・フライパンや鍋で半分くらい火を通したあと、残ったタレでジュワっと煮詰めることで、より風味がアップします。
・ご飯と一緒に食べるとより美味しくいただけます。

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