ジューシーもやしとりんごのサラダ

ジューシーもやしとりんごのサラダのレシピと作り方

 ジューシーもやしとりんごのサラダ

材料:

– もやし 150g
– りんご 1個
– ベーコン 3枚
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量
– チーズ お好みで

作り方:

1. もやしを洗い、水気をしっかり切ってボウルに入れます。
2. りんごは皮をむき、薄くスライスします。
3. ベーコンは細かく切ってフライパンでカリッと焼きます。
4. 刻んだベーコン、りんごをボウルに加えます。
5. 別のボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
6. 5をボウルに注ぎ、全体に絡めます。
7. 最後にチーズをふって完成です。

ポイント:

– もやしには、レンジで加熱することでジューシーさを増すことができます。
– サラダには、甘酸っぱいレモンドレッシングがよく合います。
– チーズは、お好みで加えてください。青カビチーズやパルミジャーノレッジャーノ、フェタチーズなどを使うと美味しさがアップします。

タイトルとURLをコピーしました