ジンジャー&ピーマン炒め

ジンジャー&ピーマン炒めのレシピと作り方

ジンジャー&ピーマン炒め

材料:

– 生姜 1片(5cmほど)
– ピーマン 2個
– 豚肉 200g
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 生姜は千切りに、ピーマンは縦半分に切って、種を取り除きます。
2. 豚肉は一口大に切ります。
3. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めます。
4. 豚肉を加え、色が変わるまで炒めます。
5. ピーマンを加え、しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め合わせます。
6. 仕上げに、ごま油を加えて炒めます。

ポイント:

– 生姜を千切りにすることで、香りがよくなります。
– 豚肉はしっかり炒めることでジューシーに仕上がります。
– 砂糖の甘味としょうゆの塩味がピーマンとよく合います。

タイトルとURLをコピーしました