“菊芋とさくらんぼのサラダ”

“菊芋とさくらんぼのサラダ”のレシピと作り方


材料:

– 1個の菊芋
– 1/2カップのさくらんぼ
– 1/4カップのクルミ
– 2カップのアーリーレッドレタス
– 1/4カップのバルサミコ酢
– 2 tbspのオリーブオイル
– 塩とこしょう

レシピ:

1. 菊芋をよく洗い、皮をむきます。菊芋をおろし金などで千切りにし、水にさらして少しアクを抜いてください。

2. 水気を切った菊芋をサラダボウルに入れ、クルミとさくらんぼを加えます。

3. アーリーレッドレタスをサラダに加え、お好みで少し刻んだハーブを加えます(オプション)。

4. 別のボウルでバルサミコ酢、オリーブオイル、塩とこしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

5. ドレッシングをサラダの上にかけ、軽く混ぜ合わせます。

6. サラダを器に盛り付け、仕上げに少し塩とこしょうを振りかけてください。

タイトルとURLをコピーしました