ノニ大根の和風炒め

ノニ大根の和風炒めのレシピと作り方

ノニ大根の和風炒め

材料(2人分)

– 大根: 1/2本
– ノニ: 5個
– 豚肉: 150g
– 玉ねぎ: 1/2個
– 長ねぎ: 1本
– サラダ油: 大さじ1
– しょうゆ: 大さじ2
– みりん: 大さじ1
– 酒: 大さじ1
– ごま油: 小さじ1
– ごま: 適量

レシピ:

1. 大根は皮を剥き、4cm程度に切る。ノニは薄皮をむいて縦半分に切る。
2. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎはスライス、長ねぎは小口切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4. 大根、ノニを加え、中火で炒める。
5. しょうゆ、みりん、酒を加え、水分がなくなるまで炒める。
6. 最後にごま油を加え、混ぜ合わせる。
7. 盛り付けたら、ごまをかけて完成。

ポイント:

– 大根は火を通しすぎると、柔らかくなりすぎてしまうので、食感が残るように調理すること。
– ノニには独特な香りがあるため、加熱しすぎないように注意すること。
– ごま油は風味をプラスするために使うので、少量で十分である。

タイトルとURLをコピーしました