スナップエンドウオクラの和風炒め

スナップエンドウオクラの和風炒めのレシピと作り方

スナップエンドウオクラの和風炒め

【材料】

– スナップエンドウ 150g
– オクラ 150g
– 鶏もも肉 150g
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 水 小さじ2
– サラダ油 適量

【作り方】

1. スナップエンドウは筋を取り、オクラは2〜3等分に切っておく。鶏もも肉は一口大に切る。
2. にんにくはみじん切りに、しょうがは千切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱して、にんにくとしょうがを炒める。
4. 鶏もも肉を加えて炒め、火が通ったらスナップエンドウとオクラを加え炒める。
5. 醤油、みりん、水を入れて調味しながら炒め合わせる。
6. 具材に火が通ったら完成。

【ポイント】

– スナップエンドウとオクラの食感を楽しむために、炒め過ぎないように注意しましょう。
– 調味料はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました