馬肉とエシャレットの和風炒め

馬肉とエシャレットの和風炒めのレシピと作り方

馬肉とエシャレットの和風炒め

材料:

– 馬肉薄切り肉 300g
– エシャレット 2本
– ニンニク 1片
– しめじ 1パック
– 三つ葉 1束
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. エシャレットを斜め切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
2. しめじは石づきを取り、三つ葉は3センチにカットする。
3. 馬肉は塩こしょうをして下味をつける。
4. フライパンにごま油を熱し、馬肉を炒める。
5. 馬肉の色が変わったら、エシャレットとニンニクを加えて炒める。
6. 香りが立ったら、しめじを加えて炒める。
7. しめじがしんなりしたら、醤油、みりん、砂糖を加えて絡める。
8. 最後に三つ葉を加えてさっと炒める。
9. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 馬肉は薄切りにすることで火が通りやすくなります。
– 塩こしょうで下味をつけることで、引き締まった食感になります。
– 最後に三つ葉を加えることで、爽やかな風味が加わります。

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