ドライフルーツと山椒の和風ステーキ

ドライフルーツと山椒の和風ステーキのレシピと作り方

ドライフルーツと山椒の和風ステーキ

材料:

– 牛肉ステーキ 2枚
– ドライフルーツ(任意の種類) 50g
– 山椒 1本
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 水 50ml
– オリーブオイル 適量

手順:

1. 牛肉ステーキに塩・胡椒をふり、両面に焼き色をつける。
2. 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、水を入れて煮立てる。
3. ドライフルーツを加え、弱火で10分程度煮詰める。
4. 山椒を包丁でたたいて、粗く刻む。
5. 牛肉ステーキにオリーブオイルをかけて、3分ほど焼く。
6. ドライフルーツのタレをかけ、山椒を散らして完成。

ドライフルーツの甘味と山椒の爽やかな香りが、和風ステーキにぴったりの味わいを生み出します。

タイトルとURLをコピーしました