水菜とむかごの和風スパゲッティー

水菜とむかごの和風スパゲッティーのレシピと作り方

水菜とむかごの和風スパゲッティー

材料:

– スパゲッティー 100g
– 水菜 1/2束
– むかご 1パック
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々
– 青のり 適量

作り方:

1. スパゲッティーを茹で、ゆでたら湯を切り、冷水でしめておきます。
2. 水菜は1cmくらいに切り、むかごは水分を切っておきます。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、軽く炒めたにんにくを加え炒めます。
4. 水菜を入れてしんなりするまで炒め、むかごを加えてさっと炒めます。
5. 醤油、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティーを加えて素早く混ぜ合わせます。
6. お皿に盛り付け、青のりを散らして完成です。

ポイント:

– 水菜はスパゲッティーをからめやすい大きさに切っておきます。
– むかごは硬くて食感があるので、食べ応えがあります。
– 醤油で味付けすることで、和風な味わいになります。

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