おかわかめとへちまの和風スープ

おかわかめとへちまの和風スープのレシピと作り方

おかわかめとへちまの和風スープ

【材料】

・おかわかめ:適量
・へちま:1個
・鶏ガラスープ:500ml
・しょうゆ:大さじ2
・みりん:大さじ1
・塩:適量
・白こしょう:適量
・小口切りのネギ:適量

【作り方】

1.へちまは皮を取り、一口大に切る。
2.鍋に鶏ガラスープ、へちま、みりんを入れ、中火で煮込む。
3.へちまが柔らかくなったら、おかわかめとしょうゆを加え、さらに煮込む。
4.塩、白こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
5.最後に小口切りのネギを散らして完成。

おかわかめとへちまの相性が抜群な和風スープです。煮込み時間でへちまの優しい甘みが出て、しょうゆとおかわかめの旨味もプラスされることで、深い味わいが生まれます。塩、白こしょうで調整することで自分好みの味にアレンジすることもできます。暑い季節でも食べられる冷たいスープとしてもおすすめです。

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