かんぴょうと乳酸菌飲料の和風スムージー

かんぴょうと乳酸菌飲料の和風スムージーのレシピと作り方

かんぴょうと乳酸菌飲料の和風スムージー

【材料(1人分)】

・かんぴょう 15g
・りんご 1/2個
・バナナ 1本
・乳酸菌飲料 150ml
・水 適量

【作り方】

1. かんぴょうを水で戻し、柔らかくなったら水切りしておく。
2. りんごとバナナは皮をむき、1cm角に切る。
3. ミキサーにかんぴょう、りんご、バナナ、乳酸菌飲料を入れ、水を少しずつ加えながら撹拌する。
4. スムージーがなめらかな状態になったら、グラスに注ぎ完成。

【ポイント】

・かんぴょうに含まれる食物繊維が腸内環境を整え、乳酸菌飲料の乳酸菌が腸内に大変化を与えます。
・水を少しずつ加えて調整することで、自分好みの濃さにすることができます。
・ヘルシー志向の方にお勧めの栄養価の高いドリンクです。

タイトルとURLをコピーしました