スイカと生ハムの和風サラダ

スイカと生ハムの和風サラダのレシピと作り方

スイカと生ハムの和風サラダ

材料:

– スイカ 1/4個
– 生ハム 3枚
– きゅうり 1本
– わさび 小さじ1
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 胡麻 適量
– 万能ねぎ 適量

作り方:

1. スイカを種を除き、一口大にカットする。
2. 生ハムを適当な大きさに切る。
3. きゅうりを薄くスライスする。
4. ボウルにわさび、酢、しょうゆを合わせて、よく混ぜる。
5. 1、2、3をボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 万能ねぎを好みの長さに切り、散らす。
7. 最後に胡麻を振りかける。

ポイント:

– スイカはシャキッとした食感が残るように加熱はしないで下さい。
– 生ハムはサクッとした食感を楽しむために、あらかじめレンジで温めると良いです。

– このレシピは和風だけど、はちみつやレモン汁を加えることで、よりフレッシュな味わいにもできます。

タイトルとURLをコピーしました