うにとアロエの和風サラダ

うにとアロエの和風サラダのレシピと作り方

うにとアロエの和風サラダ

材料:

– 生うに 100g
– アロエの葉肉 1/2本
– きゅうり 1本
– 白ごま 適量
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ2
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. アロエは皮をむき、一口大に切って水にさらす。
2. きゅうりは半分に切り、種を除いて一口大に切る。
3. 生うには適当な大きさに切る。
4. ボウルにしょうゆ、みりん、サラダ油を入れ、よく混ぜる。
5. 1,2,3をボウルに加え、白ごまを加えて和える。

ポイント:

– アロエはシャキッとした食感を楽しむため、十分に水にさらしましょう。
– しょうゆとみりんの味付けで和風の風味が加わります。

タイトルとURLをコピーしました