マスカットとこごみの和風サラダ

マスカットとこごみの和風サラダのレシピと作り方

マスカットとこごみの和風サラダ

材料:

– マスカット 5個
– こごみ 1/2束
– ほうれん草 1/2束
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– ごま油 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. こごみとほうれん草を洗って、ひと口大に切ります。
2. マスカットはヘタを取り、1つを8つ程度に切ります。
3. ボウルにしょうゆ、みりん、ごま油を加え、混ぜます。
4. ボウルに1と2を入れ、塩をひとつまみ加え、和えます。
5. お皿に盛り付け、完了です。

ポイント:

– マスカットの甘さとしょうゆ、みりん、ごま油の旨味がマッチして、和風サラダにぴったりです。
– こごみは苦みがあるので、好みの場合は塩茹でしてから使っても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました