セロリとぜんまいの和風サラダ

セロリとぜんまいの和風サラダのレシピと作り方

セロリとぜんまいの和風サラダ

【材料】

・セロリ 2本
・ぜんまい 1本
・きゅうり 1/2本
・にんじん 1/2本
・白ごま 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1/2

【作り方】

1. セロリ、ぜんまい、きゅうり、にんじんを食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに白ごま、しょうゆ、みりん、酢、サラダ油を入れてよく混ぜる。
3. 1の野菜を加え、和える。
4. 盛り付けて出来上がり。

【ポイント】

・野菜の量や切り方はお好みで調節してください。
・白ごまは煎ってから使うと香りが良くなります。
・和える直前に、野菜に塩をかけて水分を抜くとシャキッとした食感になります。

タイトルとURLをコピーしました