ココナッツオイル使用の和風ポテトサラダ

ココナッツオイル使用の和風ポテトサラダのレシピと作り方

ココナッツオイル使用の和風ポテトサラダ

材料:

– 4個の中サイズのジャガイモ
– 1個の人参
– 1/4カップの大根おろし
– 1/4カップの刻んだ青ねぎ
– 2 tbspの白ごま
– 2 tbspのココナッツオイル
– 2 tbspの酢
– 1 tbspのしょうゆ
– 1 tspの砂糖
– 塩とコショウ

手順:

1. ジャガイモを洗い、皮をむいて1インチの厚さに切る。人参も同じように切る。
2. 鍋にジャガイモと人参を入れ、塩を加えた滑らかなペーストになるまで潰す。
3. そこに大根おろし、青ねぎ、白ごまを加え、よく混ぜ合わせる。
4. 別のボウルで、ココナッツオイル、酢、しょうゆ、砂糖、塩とコショウをよく混ぜます。
5. 4で作ったドレッシングを1に加え、よく混ぜます。
6. 冷蔵庫でサラダを冷やし、冷やした状態で食べます。

このポテトサラダはココナッツオイルを使用しているため、通常のマヨネーズを使うよりもヘルシーです。大根おろしは、さわやかな風味を加え、青ねぎと白ごまがサラダに食感を与えます。和風のドレッシングとポテトの組み合わせは、美味しくて栄養価も高いため、ぜひ試してみてください!

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