ゴールデンベリーとねぎの和風ピクルス

ゴールデンベリーとねぎの和風ピクルスのレシピと作り方

ゴールデンベリーとねぎの和風ピクルス

材料:

– ゴールデンベリー … 200g
– 長ねぎ … 1/2本
– しょうが … 1かけ
– 米酢 … 100ml
– 砂糖 … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2

作り方:

1. ゴールデンベリーは洗ってヘタを取り、ねぎは斜め薄切りにする。
2. しょうがは千切りにし、鍋に米酢、砂糖、塩、しょうがを入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
3. 1を鍋に加え、沸騰したら弱火にして約5分煮る。
4. 火を止めて、器に移して冷蔵庫で冷やしておく。
5. 提供する際に、器に盛り付ける。

ポイント:

– ゴールデンベリーは多少の苦みがあるため、ピクルスにするとより美味しくなります。
– 和風な味付けにするため、しょうがを加えています。
– 冷やしておくことで、味が染み込んでより美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました