そうめんかぼちゃと切り干し大根の和風パスタ

そうめんかぼちゃと切り干し大根の和風パスタのレシピと作り方

そうめんかぼちゃと切り干し大根の和風パスタ

材料:

– そうめんかぼちゃ・・・200g
– 切り干し大根・・・30g
– パスタ・・・150g
– めんつゆ・・・大さじ2
– みりん・・・大さじ1
– 砂糖・・・小さじ1
– ゴマ油・・・大さじ1
– 青のり・・・適量

レシピ:

1. そうめんかぼちゃは皮を取り、種とわたを取り除き、小さく切る。
2. 切り干し大根は柔らかくなるまで水に浸し、軽く絞って細かく刻む。
3. パスタを袋の表示通りに茹で、ザルにあげる。
4. フライパンにゴマ油を熱し、切り干し大根とそうめんかぼちゃを炒める。
5. めんつゆ、みりん、砂糖を加えてさらに炒める。
6. 茹で上がったパスタを加え、全体をよく混ぜる。
7. 器に盛り付け、青のりを振って完成。

このレシピは、そうめんかぼちゃと切り干し大根の和風な風味が、パスタとの相性抜群の一品です。また、簡単に作れるので、忙しい日のランチや夕食にぴったりです。足りない味付けがあれば塩・コショウで調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました