ざくろとうなぎの和風パスタ

ざくろとうなぎの和風パスタのレシピと作り方

ざくろとうなぎの和風パスタ

材料:

– ざくろ 1カップ
– うなぎ 1尾
– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– ごま油 小さじ1
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– ネギ 適量

作り方:

1. うなぎを骨を取り、皮を下にして油で焼き、細かく切る。
2. ざくろの中身を取り出し、ボウルに入れてフォークで潰す。
3. にんにくとしょうがをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが出るまで炒める。
4. ざくろ、醤油、みりんを加えてさっと炒める。
5. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ざくろとうなぎの和風タレを和える。
6. ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付けて、ネギを散らす。

※ざくろは酸味がありますので、仕上がりの味はあっさり目になります。お好みで酸味を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました