ヤマモモとめかぶの和風パスタ

ヤマモモとめかぶの和風パスタのレシピと作り方

ヤマモモとめかぶの和風パスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・ヤマモモ 100g
・めかぶ 50g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・水 50ml
・塩 小さじ1/2
・水菜 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを塩茹でし、ザルで水けを切る。
2. ヤマモモはヘタを取り、2等分にする。にんにくはスライスにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. ヤマモモ、めかぶも加えて炒める。
5. 醤油、みりん、水を加え、ソースを作る。
6. スパゲッティをソースにからめ、仕上げに水菜を散らす。

【ポイント】

・ヤマモモは水にさらすと苦みが抜けるので、お好みで行ってみてください。
・めかぶと和風の調味料で作る、さっぱりとした味わいのパスタです。
・水菜を加えると、爽やかな香りと食感がプラスされます。

タイトルとURLをコピーしました