グァバ塩昆布の和風パスタ

グァバ塩昆布の和風パスタのレシピと作り方

グァバ塩昆布の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– グァバ 塩昆布 50g
– 絹さや 50g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 鷹の爪 1本
– 鰹節 10g
– しょうゆ 大さじ1
– かつお節 少々
– 青じそ 少々

レシピ:

1. スパゲッティを茹で、絹さやを加えて茹で上げ、更に氷水に取り30秒ほど冷やしておく。
2. にんにくをスライスし、オリーブオイルで炒める。
3. 炒めたにんにくに鷹の爪を加え、香りが立つよう炒める。
4. 鰹節を加えて更に炒める。
5. しょうゆを加え、塩気を調整する。
6. グァバ 塩昆布を加え、炒め合わせる。
7. スパゲッティと絹さやを加え、全体を和える。
8. 青じそを細かく刻み、散らして完成。

ポイント:

– スパゲッティ以外の和風調味料で、グァバの甘酸っぱさと塩昆布の香ばしさを引き立てます。
– 絹さやは塩ゆでしてから氷水に取ることで、きれいな色合いを保ちます。
– 青じそは香りが良く、彩りも楽しめます。

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