はっさく大豆と味噌の和風パスタ

はっさく大豆と味噌の和風パスタのレシピと作り方

はっさく大豆と味噌の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– はっさく大豆 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 味噌 大さじ2
– 酒 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 水 200ml
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎと薄切りにしたニンニクを入れて炒めます。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、はっさく大豆を加えてさらに炒めます。
4. 酒、みりん、水を加えて弱火にし、味噌を溶かして調味します。
5. 茹であがったスパゲッティをフライパンに加えて全体を混ぜ合わせます。
6. 器に盛り付け、黒胡椒を振りかけて完成です。

ポイント:

– 味噌は深みのある味わいを出すために重要な調味料です。お好みで濃さを調整してください。
– はっさく大豆はアク抜きをしてから使用しましょう。
– スパゲッティの代わりに、和風の麺を使っても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました