ゴーヤとニシンの和風パスタ

ゴーヤとニシンの和風パスタのレシピと作り方

ゴーヤとニシンの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 100g
– ゴーヤ 1本
– ニシン 2枚
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 鷹の爪 1本
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– サラダ油 適量

作り方:

1. ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
2. ニシンは骨を取り除き、小さく切る。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
5. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れて香りを出す。
6. ゴーヤを加えて炒め、しょうゆ、みりんを加えて蒸し焼きにする。
7. ニシンを加えて炒め合わせる。
8. スパゲッティを茹でた湯の中から取り出し、フライパンに加える。
9. 全体にからめて火を通し、器に盛り付ける。

ポイント:

– ゴーヤは苦味を和らげるために蒸し焼きにするとよいです。
– ニシンは身がほぐれやすいように小さく切りましょう。
– しょうがや鷹の爪の香りがよいアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました