クリーミーかに風味の和風パスタ

クリーミーかに風味の和風パスタのレシピと作り方

クリーミーかに風味の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 160g
– オリーブオイル 適量
– にんにく 1かけ
– かに風味のかまぼこ 2枚
– 万能ねぎ 1/4本
– しょうゆ 小さじ1
– 生クリーム 100ml
– かつお節 適量
– かまぼこの素(かに風味) 小さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、湯を切っておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと薄切りにした万能ねぎを加える。
3. かまぼこを粗く刻み、フライパンに加える。香りが立ったら、しょうゆを加えて炒める。
4. 生クリームを加え、かまぼこの素も加える。塩で味を調える。
5. スパゲッティを加え、よく絡める。
6. 器に盛り、かつお節と黒胡椒を振りかけたら完成。

お試しあれ!

タイトルとURLをコピーしました