アボカドとふぐの和風グアカモレ

アボカドとふぐの和風グアカモレのレシピと作り方

アボカドとふぐの和風グアカモレ

材料:

– アボカド 1個
– ふぐの切り身 200g
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– シソ 適量
– 酢 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– レモンの絞り汁 小さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. ふぐの切り身に塩こしょうをふって焼く。
2. トマト、玉ねぎ、シソをみじん切りにする。
3. アボカドの種を取り除いて、スプーンなどで中身を取り出してボウルに入れる。
4. アボカドに酢、醤油、レモンの絞り汁を加え、フォークでつぶしながら混ぜる。
5. トマト、玉ねぎ、シソを加えて混ぜる。
6. ふぐを細かくほぐして加える。
7. 味を調整し、器に盛って完成。

ポイント:アボカドとふぐが黄色いグアカモレにアクセントを加えて、濃厚で和風な味わいに仕上げています。シソの風味もプラスして、おいしく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました