ぶどうとスイカのサラダ with ハニーバルサミコドレッシング

ぶどうとスイカのサラダ with ハニーバルサミコドレッシングのレシピと作り方

ぶどうとスイカのサラダ with ハニーバルサミコドレッシング

材料:

– ぶどう 1カップ
– スイカ 1カップ
– ロメインレタス 2カップ
– アーモンド 1/4カップ
– にんにく 1かけ(みじん切り)
– オリーブオイル 大さじ3
– バルサミコ酢 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ボウルにバルサミコ酢、ハチミツ、にんにく、塩、黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
2. オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
3. ぶどうとスイカをカットし、ロメインレタスと一緒に盛り付ける。
4. ハニーバルサミコドレッシングをかけ、アーモンドをトッピングする。

※お好みでチーズを追加しても美味しいです。

1人前の栄養成分(約):
– カロリー:280kcal
– たんぱく質:4g
– 脂質:22g
– 炭水化物:18g
– 食物繊維:3g
– ビタミンA:110%
– ビタミンC:60%
– カルシウム:8%
– 鉄分:10%

タイトルとURLをコピーしました