かいわれ大根とせとかの和風春巻き

かいわれ大根とせとかの和風春巻きのレシピと作り方

かいわれ大根とせとかの和風春巻き

【材料】

– かいわれ大根…1/2本
– せとか…3枚
– 豚挽肉…150g
– にら…1/2束
– 塩こしょう…少々
– しょうゆ…大さじ2
– 砂糖…小さじ1/2
– 酒…大さじ1
– 片栗粉…適量
– サラダ油…適量
– 春巻きの皮…10枚

【作り方】

1. かいわれ大根を5mm角に切り、せとかを千切りにする。
2. にらをみじん切りにし、豚挽肉と混ぜて塩こしょうで味を調える。
3. 幅4cm程にカットした春巻きの皮を袋状にして、1から作った具材を詰める。
4. 約170度に熱した油で揚げる。
5. しょうゆ、砂糖、酒を合わせておいたタレを作り、揚げた春巻きを絡める。
6. あら熱が取れたら器に盛り、お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ。

作り方は簡単で、かいわれ大根のしっかりとした食感がアクセントとなっており、風味豊かな和風春巻きに仕上がります。

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