フェイジョアとサザエの和風煮物

フェイジョアとサザエの和風煮物のレシピと作り方

フェイジョアとサザエの和風煮物

材料:

– フェイジョア 4個
– サザエ 8個
– だし汁 400ml
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 塩 少々
– しょうが 1片
– にんにく 1かけ

作り方:

1. フェイジョアは皮をむき、縦に半分に切る。
2. サザエは殻をむき、臭いを取るために塩を振って水洗いする。
3. しょうがとにんにくをみじん切りにする。
4. 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、塩、しょうが、にんにくを入れて火にかける。
5. 沸騰したらフェイジョアを加え、中火で10分煮る。
6. サザエを加え、弱火で10分煮る。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– フェイジョアとサザエの甘みと旨味が溶け合うように、調味料のバランスに気を付ける。
– 余った汁は、ご飯やうどんにかけても美味しい。

タイトルとURLをコピーしました