オリーブと舞茸の和風ペペロンチーノ

オリーブと舞茸の和風ペペロンチーノのレシピと作り方

オリーブと舞茸の和風ペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 粉唐辛子 小さじ1/2
– 舞茸 200g
– しょうゆ 大さじ1
– オリーブ 10個
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを鍋に沸騰した塩水で茹で、袋の指示通りに茹でます。
2. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが立つまで炒めます。
3. 粉唐辛子を加え、30秒ほど炒めたら舞茸を加えて炒めます。
4. しょうゆを加え、舞茸に味を含ませます。
5. スパゲッティを茹で上がりの鍋から、茹で汁を少し残して取り出します。
6. 取り出したスパゲッティをフライパンに加え、炒め合わせます。
7. オリーブを加え、混ぜ合わせます。
8. 最後にパセリを加えて完成です。

おいしさとコクがありながら、和風味が効いた新しいペペロンチーノに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました