小松菜と酢しょうがの和風ペストパスタ

小松菜と酢しょうがの和風ペストパスタのレシピと作り方

小松菜と酢しょうがの和風ペストパスタ

材料:

– ペンネパスタ 200g
– 小松菜 1/2束
– 酢しょうが 50g
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. ペンネパスタを茹でておく。
2. 小松菜を洗って、食べやすい大きさに切り、2分ほど茹でた後、水に取り、水気を切っておく。
3. 酢しょうがをキッチンペーパーで軽く押さえ、薄くみじん切りにしておく。
4. フライパンにごま油を入れ、弱火で酢しょうがを炒める。
5. しょうゆを加え、更に小松菜を加えて炒め合わせる。
6. 茹でたパスタを加え、塩と黒胡椒で調味する。
7. 器に盛り、パルメザンチーズをかけたら完成です。

小松菜のシャキシャキ感と酢しょうがのピリッとした辛さが、和風ペストパスタによく合います。ぜひお試しください。

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