小松菜と鶏胸肉の和風クリーム煮込み

小松菜と鶏胸肉の和風クリーム煮込みのレシピと作り方

小松菜と鶏胸肉の和風クリーム煮込み

材料:

– 小松菜 … 1/2束
– 鶏胸肉 … 2枚
– 玉ねぎ … 1/2個
– しいたけ … 4個
– 牛乳 … 200ml
– 重濃縮コンソメ … 小さじ2
– 味噌 … 大さじ2
– 水 … 400ml
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 少々
– こしょう … 少々

レシピ:

1. 小松菜を3cm程度の長さに切り、鶏胸肉も適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎは薄くスライスし、しいたけは半分に切る。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかける。
4. 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて焼き色をつける。
5. 次にしいたけを加えて炒める。
6. 牛乳、味噌、重濃縮コンソメ、水を加え、中火にかけて煮込む。
7. 少し煮詰まったら小松菜を加え、さらに5分ほど煮込む。
8. 塩、こしょうで味を調える。
9. お好みでごはんと一緒に食べる。

ポイント:

– 味噌と重濃縮コンソメの組み合わせで、和風の深い味わいに仕上がります。
– 小松菜は少しシャキシャキ感を残すように調理すると、食感も楽しめます。

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